【おもてなしに♩ノルウェーサーモンとアボカド寿司】

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現在、プラチナレポーターをさせていただいている、雑誌ESSEより、
HASEBEのノルウェーサーモンを、モニターさせてただきました。

「ほんもののおいしさを食卓へ(HPより)」というだけあり、
安心・安全にこだわるだけではなく、食を通じた楽しさ、豊かさを大切にされている会社。
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届けていただいたサーモンは、新鮮で全く臭みもなく、鮮やかなピンク色でした。
もちろんそのままお刺身でもいただいたのですが…

今回はちょっぴり春を意識した、サーモンのお寿司にも。
200g程度のサーモンを、めんつゆ(大さじ2)に半日ほど漬け込みました。
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サーモン、アボカドをスライスし、
炊き立てのご飯にお酢を合えて、酢飯を作ります。

後はセルクルの型に酢飯、サーモン、アボカド、酢飯と順に重ね、30分ほどそのまま置きます。
(スプーンの背の部分を使用して、押しながらつめてください。)
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そっと型から外し、仕上げのサーモン、イタリアンパセリを飾り完成です。
お好みで食べる直前に、たまり醤油を数滴垂らしてください。

娘も大好きなサーモンのお寿司。
桃の節句や、入園等のお祝いにもぴったりのメニューではないでしょうか♪

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by tomomonn1028 | 2015-04-06 07:17 | TRY | Comments(2)
Commented by blackfacesheep at 2015-04-06 21:50
お~、これはオサレな手鞠寿司♪
ノルウェーサーモンにアボカド、イタリアンパセリですか、めっちゃアメリカンな雰囲気ですね。
でも、織部の器に南部鉄瓶・・こちらは打って変わってジャパネスク♪
うん、素敵なコラボです。^^
俺のマルちゃん正麺豚骨味とは、えらい違いなんであります。^^;
Commented by hairpriori at 2015-04-07 11:56
テーブルフォト
バランスや構図がいいですね